دهان
من زيت جوز الهند : المكونات : ـ 6 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند ـ 6 ملاعق
كبيرة زبدة كاكاو. ـ بضع نقاط من زيت اللافندر. التحضير : يُسخن الزيت مع
زبدة الكاكاو في إناء على نار هادئة حتى يتم ذوبان الخليط.. ثم يرفع
الإناء من فوق النار ، ويضاف إليه زيت اللافندر ، ويُقلّبّ حتى يبرد ، ثم
يحفظ في زجاجة.زيت اللافندر ـ لحمامات الشمس : المكونات : ـ 6 ملاعق كبيرة
زيت سمسم. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت قرنقل. ـ 2 ملعقة كبيرة خل تفاح. ـ بضع
نقاط من زيت اللافندر. _
) هذه الأشعة الضارة هي الأشعة فوق البنفسجية.. وتعمل هذه المستحضرات على
امتصاصها وبذلك تحمى البشرة من آثارها الضارة التي تنشأ بسبب طول مدة
التعرض لأشعة الشمس
التحضير : تقلب المكونات تقليباً جيداً لعمل خليط متجانس. ثم يحفظ الخليط
في زجاجة. لا تقتصر فائدة زيت اللافندر في الوقاية من الآثار الضارة لأشعة
الشمس ، لكنه يعمل كذلك على طرد الناموس والذباب والحشرات الماصة للدم
التي قد تتعرض المرأة لأذاها أثناء عمل حمامات الشمس.الزيت الفرنسي المفضل
ـ لحمامات الشمس : المكونات : ـ 8 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند ـ 8 نقط زيت
برجموت. التحضير : يُسخن زيت جوز الهند على نار هادئة حتى يسيل تماماً..
ثم يرفع الإناء من على النار ، ويضاف زيت البرجموت مع التقليب حتى يبرد
الخليط ، ثم يحفظ في زجاجة.دهان مركّز للوقاية من الشمس : المكونات : ـ 3
ملاعق كبيرة زيت جوز الهند ـ 3 ملاعق كبيرة زبدة كاكاو. ـ 6 ملاعق كبيرة
زيت سمسم. ـ 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. ـ 2 ملعقة كبيرة زيت لوز. ـ 570 مل
شاي هندي مركّز بارد
التحضير : يُسخن زيت جوز الهند مع زبدة الكاكاو على نار هادئة حتى
الذوبان.. ثم يضاف باقي الزيوت مع التقليب ثم يرفع الإناء من على النار ،
ويُصبّ عليه الشاي. يقلب الخليط لعدة دقائق ، ثم يحفظ في زجاجة ، مع
مراعات رج الزجاجة قبل الاستعمال.دهان الزيوت واليهود : المكونات : ـ 8
ملاعق كبيرة زيت سمسم. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت عباد
الشمس. ـ 8 ملاعق كبير خل تفاح. ـ 1 ملعقة صغيرة من اليود ـ بضع نقاط من
زيت الياسمين. التحضير : تُوضع الزيوت والخل واليهود في وعاء وتقلب جيداً
لبضع دقائق ، ثم يضاف زيت الياسمين للخليط ويعبأ المستحضر في زجاجة.دهان
من الشاي للحماية من أضرار الشمس : المكونات : ـ 6 ملاعق كبيرة زيت سمسم.
ـ 2|1 و 2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند ـ 2|1 و 2 ملعقة كبيرة لانولين. ـ 8
ملاعق كبيرة شاي هندي مركز بارد
التحضير : يُسخن اللانولين والزيوت على نار هادئة حتى يذوب الخليط تماماً
، ثم يرفع الإناء من فوق النار ، ويضاف إليه الشاي البارد مع التقليب.
يعبأ المستحضر في زجاجة.